10 Tempat Wisata Hunting di Lampung Yang Kekinian Beserta Alamat!

By | Desember 29, 2018

Tempat wisata di lampung yang kekinian – Destinasi wisata di lampung seakan akan tidak pernah mati. Pasalnya, tempat wisata yang berada di lampung semakin menggeliat dan terus berkembang pesat dan muncul lah wisata wisata yang baru serta kekinian seperti wisata alam serta wisata kulinernya. Tempat wisata di lampung yang kekinian baru baru saja membuat perhatian di kalangan anak anak jaman now. Tetapi, Bukan hanya bisa di nikmati oleh kalangan anak muda saja, yang sudah berkeluargapun bisa. Ya, walaupun sih tempat wisata di lampung yang kekinian ini mayoritas pengunjungnya anak muda.

Wisatadestinasi.com sudah mempunyai beberapa informasi mengenai wisata di bandar lampung yang lagi hitz banget di kalangan anak muda. Penasaran daftar wisata di lampung yang lagi populer ini ? Yuk simak!

Tempat Wisata di Lampung Beserta Alamatnya

1. Pantai Klara, Teluk Kiluan

Tempat wisata di lampung yang kekinian pertama ini datang dari Pantai klara. Untuk Kalian yang ingin berkunjung kota bandar lampung tidak ada salahnya untuk ikut mendatangi tempat wisata pantainya.

Pantai Klara ini menyuguhkan Kalian berbagai macam hal lho. Bahkan pemandangan laut serta pantai yang cantik tersedia di sini. Oya, apakah Kalian ingin berkenalan dengan lumba lumba di laut nya ?

Jika iya, Kalian bisa banget untuk menyewa perahu sebesar Rp. 300.000,- untuk Kalian berkenalan dengan lumba lumba nya. Serta bisa mengabadikan foto lumba lumba tersebut.

Pantai ini juga tidak kalah asiknya dengan pantai yang ada di seluruh indonesia. Di tambah pantai ini sangat instagrammable banget di karenakan memiliki spot foto yang banyak.

Siap siap Akun instagram Kalian di Like dengan jumlah yang tidak sedikit!

Lokasi Alamatnya : Jl. Raya Way Ratay No. 99, Gebang, Padang Cermin, Kab Pesawaran. Lampung 35451

2. Pantai Sari Ringgung & Pulau Tegal Mas

Bukan hanya pantai Klara saja yang bisa di nikmati keindahan Alamnya. Pantai sari ringgung dan pulau tegal mas ini juga bisa lho. Keindahan pemandangan di pantai sari ringgung ini tidak ada dua nya lagi kali ya. Bukan hanya menikmati pemandangnnya, Kalian pun di berikan fasilitas lho, Seperti Gazebo.

Baca juga:  8 Tempat Dinner Cafe Paling Romantis di Bandar Lampung!

Untuk Kalian yang ingin menikmati pemandangan serta angin pantai yang semilir cukup dari gazebo yang disediakan di bibir pantai. Bagaimana ? Cukup enak kan?

Oya, Ada salah satu keunikan dari sekitaran pantai sari ringgung ini. Ada sebuah Masjid yang mengapung di sekitaran laut tersebut guys. Nama masjid tersebut ialah Masjid Apung al-Aminah.

Kayaknya, setelah menikmati pemandangan, angin yang semilir di pantai, serta sudah berkunjung ke masjid apung. Saatnya, Kalian berjalan jalan menyusuri pulau tegal mas yang tidak kalah cantik pemandangannya.

Lokasi Alamatnya : Jl. Way Ratai KM 14, Sidodadi, Teluk Pandan, Kab Pesawaran. Lampung 35451

3. Pantai Muntun & Pulau Tangkil

Tidak jauh berjarak dengan pusat Kota Bandar Lampung. Pantai muntun dan pulau tangkil ini bisa menjadi alternatif Kalian untuk berlibur. Pasalnya, Kalian bisa menikmati pemandangan serta ikut bermain di dalamnya. Maksudnya bermain disini, Kalian di suguhkan fasilitas “bermain air” seperti, banana boot dan lainnya.

Pantai pasir putih ini bisa saja di kunjungi oleh semua umur. Bahkan yang sudah berkeluarga, bisa banget datang ke tempat wisata di lampung yang kekinian ini.

Fasilitas lainnya seperti, parkiran motor mobil serta toilet umum di sediakan di dekat pantai. Bahkan ada sebuah kantin (warung makan) yang di sedekian apa bila Kalian merasa lapar akibat terlalu lama asik bermain dengan laut.

Lokasi : Sukajaya, Lempasing, Padang Cermin, Pesawaran Regency. Lampung 35236

4. Pulau Pahawang & Pulau Wayang

Pulau Pahawang identik dengan laut dan pemandangan yang aduhay banget guys. Sarana yang wajib Kalian cicipi ialah snorkling dan diving. Jadi kamu bisa membedakan pemandangan di pulau pahawang dari sisi dalam laut dan luar laut. Kira kira sama memanjakan mata Kalian ga ya ? hehe

Oya, Pulau pahawang ini terbagi menjadi dua. Pahawang besar dan Pahawang kecil. Nah bedanya disisi besarnya ialah bisa di nikmati wisata yang berkunjung. tetapi di sisi pulau yang kecil. ialah pulau pribadi, Walaupun pribadi sih tapi Kalian juga bisa meyambangi pulau pahawang yang bersisi kecil. Ya, akan tetapi hanya di pinggi pulaunya saja.

Setelah Pulau pahawang, Kalian pasti menemukan pulau wayang. Pulau wayang ini sendiri di damba dambakan seperti raja ampat keduanya indonesia!

Pemandangan alamnya sama persis apa yang ada di raja ampat aslinya. Jika Kalian penasaran sih, Kalian bisa langsung berkunjung aja ke tempat wisata di lampung yang kekinian ini!

Baca juga:  Lokasi Rute Harga Tiket Masuk & Objek Wisata di Pantai Sari Ringgung
Lokasi : Pahawang Island, Punduh Pidada, Pesawaran Regency, Lampung

5. Bukit Klutum

Setelah cukup bosan bermain main dengan pulau dan pantai, Saatnya Kita menyambangi bukti klutum. Bukit bukit yang berada dikota Bandar lampung cukup banyak keberadaannya.

Karena bukit bukit yang berada di sana sebagai pusat hutan kota yang masih di jaga. Ya walaupun sudah sedikit tekena pekerja tambang. Tetapi, Bukit klutum ini walaupun sudah sedikit kena kegiatan pertambangan. Malahan, bukit ini menjadi ramai publik, Para wisatawan berbondong bondong untuk melihat keindahan kota bandar lampung dari ketinggian bukit klutum.

Untuk yang penasaran dengan wisata bukit klutum ini, silahkan kunjungi lokasi di bawah ini dan rasakan sensasinya!

Lokasi Alamatnya : Jl. Dokter Harun II No 94, Kota Baru. Bandar Lampung 35128

Tempat Hunting Yang Bagus Di Bandar Lampung

Kata siapa Badar lampung hanya memiliki wisata kekinian serta wisata yang begitu begitu saja! Nyatanya ? Bandar lampung juga menyediakan kok tempat hunting untuk Kalian yang ingin memenuhi isi memori kamera Kalian.

6. Muncak Tirtayasa

Ingin merasakan muncak dengan pemadangan kota ? kayaknya Muncak tirtayasa bisa menjadi solusinya! Pasalnya tempat wisata hunting di bandar lampung ini berdekatan dengan kota bandar lampung jadi jangan kaget bila Kalian pergi kesana, Kalian akan melihat banyak Photographer yang memotret objek objek yang aduhay.

Bukan hanya pemandangan kota saja. Akan tetapi, Kalian juga bisa melihat beberapa teluk laut yang biru serta bisa melelehkan mata Kalian.

Jika Kalian ingin mengujungi lokasi ini, Admin sudah menuliskan alamatnya di bawah. Jadi Kalian bisa langsung datang dengan sang pujaan hati atau beserta keluarga dan teman teman.

Lokasi :  Gunung Muncak, Sukajaya Lempasing, Padang Cermin, Sukajaya Lempasing, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Lampung 35236 

7. Puncak Mas

Tidak Kalah aduhai pemandangannya dengan muncak tirtayasa lho. Kalo di puncak mas sih Kayaknya akan lebih dominan ciamik pemadangannya di malam hari. Tetapi, itu kan menurut Admin. Berbeda hal dengan Kalian.

Tempat wisata puncak mas ini menjadi destinasi wisata yang terfavorit bagi masyarakat bandar lampung. Kalian bisa mengunjungi walaupun cuma nongkrong tetapi juga asik.

Dimana lagi kalo bukan di tempat wisata puncak mas yang menyediakan live musik serta baground atau latar belakang rumah pohon yang indah.

Baca juga:  8 Penginapan Murah dan Bebas di Lampung Mulai 100 Ribuan!

Kayaknya Sih Kalian harus segera kesini, Karena lokasinya cukup bagus banget untuk Kalian hunting. Serta memiliki spot foto yang cukup banyak.

Lokasi : Jl. H. Hamim RJP, Sukadana Ham, Tj. Karang Bar., Kota Bandar Lampung, Lampung 35215

8. Alam Wawai Lampung

Bagi Kalian yang ingin menikmati keindahan alam sekitar dari ketinggian seperti puncak mas. Alternatif pilihan Kalian bisa menyambangi alam wawai bandar lampung ini guys.

Memiliki pemandangan laut teluk dan pusat kota bandar lampung dari ketinggian menjadikan alam wawai ini memiliki view yang exotis di bandingkan wisata lainnya.

Oya, Kalian juga bisa lho untuk merasakan penginapan di bandar lampung di wisata alam wawai lampung.

Untuk Kalian yang suka hunting tidak ada salahnya untuk berkunjung ke tempat wisata alam wawai bandar lampung ini.

Lokasi Alamat : Jl. H. Hasan Rais, Sukadana Ham, Tanjung Karang Barat, Sukadana Ham, Tj. Karang Bar., Kota Bandar Lampung, Lampung 35116

9. Camp 91 Kedaung

Alternatif pilihan tempat wisata hunting yang keren di bandar lampung ialah camp 91 kedaung. Camp 91 kedaung memiliki banyak objek foto yang keren, di mulai dari jembatan yang bikin dekdedan maupun dengan tempat foto yang berlatar belakang bukit serta pepohonan yang hijau.

Camp 91 kedaung ini cukup menjamin kepuasan para pengunjungnya. Pasalnya banyak banget fasilitas yang di sediakan oleh wisata ini yang tidak mungkin Admin wisatadestinasi.com beberkan disini.

Untuk Kalian yang ingin terjun langsung dan ikut serta meramaikan camp 91 kedaung. Kalian bisa langsung ke tempat lokasi di bawah ini.

Lokasi : Kedaung, Kemiling, Bandar Lampung City, Lampung 35156

10. Air Terjun Batu Putu

Lagi lagi bermain dengan air yha guys. Kalian ini sih bukan berhubungan dengan pantai atau laut. Tetapi dengan air terjun yang aduhay pemandangannya.

Memiliki daya tarik sendiri, Air terjun menyuguhkan pemandangan alam yang asri banget. Bahkan Kalian juga bisa fokus melihat air yang berjatuhan dari ketinggian.

Untuk Kalian yang sedang mencari tempat hunting yang bagus di bandar lampung, Admin merekomendasikan Kalian untuk segera berkunjung ke tempat wisata air terjun batu putu ini.

Lokasi : Sukadana Ham, West Tanjung Karang, Bandar Lampung City, Lampung 35156

Itulah 10 tempat wisata di lampung yang kekinian yang bisa Kalian masukan kedalam list liburan. Semoga bermanfat!

Berikan Ratings:

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *