12 Tempat Wisata di Jonggol Bogor Jawa Barat Terbaru dan Ngehits!

By | Mei 12, 2019

Tempat Wisata di Jonggol – Jonggol terkenal dengan sebutan ‘Wakwak’ ini memiliki wisata destinasi yang banyak. Hanya saja wisata yang cukup banyak tersebut masih tertutupi dengan wilayah yang ada di sekitarnya seperti tempat wisata di Bogor. Walaupun wisatanya banyak yang tertutupi. Tempat wisata di jonggol ini masih kerap di kunjungi oleh banyak orang lho. Sebelum membahasnya lebih lanjut, apakah sobat travelers sudah pernah mengunjungi salah satu tempat wisata di jonggol ? Kalau belum sih, rasanya sangat di sayangkan banget guys. Oya untuk menikmati perjalanan bersama keluarga di bogor, anda bisa menggunakan jasa rental mobil yang murah dan aman terpercaya.

Wisata di jonggol terkenal akan alamnya lho salah satunya banyak curug/air terjun dengan view yang exotis. Tetapi bukan hanya itu saja, terdapat wisata kuliner dengan khas ala sundaan. Penasaran ? Simak yuk penjelasan lengkap di bawah ini!

Tempat Wisata Di Jonggol Bogor Jawa Barat Terbaru Dan Terbaik

1. Air Terjun Curug Cipamingkis

objek wisata  airt terjun Curug Cipamingkis
Sumber : http://beritatravelmasakini.blogspot.com

Kalian ingin mendapatkan pemandangan yang bisa memanjakan Mata Kalian ? Curug cipamingkis Solusinya. Tempat wisata di jonggol jawa barat ini tidak kalah menarik dengan air terjun di wilayah lainnya.

Memiliki ketinggian 20 meter air terjun ini dapat membuat bola mata Kalian meleleh saat melihat air air berjatuhan pada curug tersebut. Banyak wisatawan yang berkunjung karena, air yang bersih dan bisa di nikmati. Maksudnya di nikmati disini Kalian bisa berendam di sekitar area curug cipamingkis. Aliran air yang tidak cukup deras maka sangat aman banget untuk sobat travelers berendam.

Untuk Kalian yang ingin berkunjung, Kalian bisa datang langsung ke lokasi di bawah ini;

Lokasi : Desa Warga Jaya, Sukamakmur.
Harga tiket masuk : Di mulai dari Rp. 10.000 - Rp. 20.000,- perkendaraan

2. Gunung Batu Jonggol

destinasi wisata gunung batu jonggol
Sumber :http://beritatravelmasakini.blogspot.com

Tidak kalah hits dengan curug cipamingkis, Gunung batu ternyata lebih banyak peminatnya lho. pemandangan alamnya yang dapat merefresh kan mata membuat tempat wisata di jonggol ini semakin di nikmati.

Wisatawannya pun bukan hanya dari masyarakat sekitar. Akan tetapi dari berbagai nusantara.

Gunung batu ini juga terkenal dengan gunungnya “si pemula“. Yang di maksudkan pemula ini ialah orang yang ingin memulai jadi penanjak gunung.

Baca juga:  Punclut, Wisata yang Wajib Dikunjungi Saat Berlibur

Ya. Karena gunung ini hanya tidak cukup tinggi, hanya sekitar 875 MDPL. Jadi sangat di sarankan untuk Kalian yang baru pertama Kali ingin nanjak, Alangkah baiknya untuk pacu adrenalin Kalian di Gunung batu dulu.

Selain itu, untuk Kalian yang tidak ingin melewatkan mengabadikan moment di gunung batu ini. Kalian bisa memilih spot foto yang menurut Kalian bagus lho. di mulai spot awal nanjak, bahkan spot foto saat sudah di puncak gunungnya. Wahhh, kayaknya semakin seru apabila Kalian mengunjungi Tempat ini.

Lokasi : Desa Sukaharja, Sukamakmur.

3. Hutan Pinus Cipamingkis

Hutan Pinus Cipamingkis jonggol bogor
Sumber :http://beritatravelmasakini.blogspot.com

Wisata di jonggol terbaru selanjutnya ialah Hutan pinus cipamingkis. yang sesungguhnya lokasinya tidak jauh dari tempat wisata curug cipamingkis.

Pemandangannya pun tidak kalah aduhay dengan curug cipamingkisnya. Oya, Di hutan pinus cipamingkis ini punya daya tarik tersendiri lho. Seperti apa ? Admin menyarankan untuk Kalian datang tepat di waktu pagi.

Kalian akan menemukan kabut tipis yang ciamik untuk di jadikan pemandangan yang indah. Jika Kalian penasaran seperti apa kabut tipisnya, bisa liat pemandangannya melalui foto di atas. Langsung saja ke tempat wisatanya.

Jangan lupa untuk membawa minuman penghangat badan Kalian. Karena hawa di sini sangat sejuk. walaupun itu di siang hari!

Lokasi : Desa Wargajaya, Sukamakmur
Biaya masuk : Rp. 10.000,-/ Kendaraan

4. Air Terjun Curug Cibereum

Sumber : Penawisata.com

Tempat wisata di jonggol lainnya ialah curug cibereum. Tidak kalah dengan curug cipamingkis, ketinggian curugnya pun lebih tinggi curug cibereum di bandingkan curug cipamingkis. ya walaupun berbeda hanya 10 meter saja.

Memiliki ketinggian air terjun sekitar 30 meter, curug ini memiliki daya tarik tersendiri di area jonggol ini. Pasalnya, tidak ada curug lain yang lebih tinggi dari curug cibereum ini.

Sayangnya, Curug cibereum ini tampak jauh lebih sepi di bandingkan curug lainnya. Karena curug ini masih terbilang wisata di jonggol terbaru. Jangan khawatir. Bukannya kalo sepi, Kalian lebih puas bermain airnya ? dan bisa berfoto di tempat spot yang indah tanpa malu di lihat oleh pengunjung lainnya ? hehe

Langsung saja ke tempat wisata di jonggol jawa barat ini.

5. Situ Rawa Gede

destinasi wisata Situ Rawa Gede
Sumber : Yukpiknik.com

Tidak kalah hits dan populer dari tempat wisata yang sudah admin jelaskan di atas. Jika kamu suka dengan pemandangan danau yang indah. Kalian bisa langsung ke Situ rawa gede ini.

Situ rawa gede ini adalah sebuah danau yang “bukan kaleng kaleng“. Maksudnya bukan kaleng kaleng ini ialah danau ini sangat luas dan besar.

Baca juga:  10 Sewa Mobil Bekasi yang Murah Berkualitas dan Dapat Lepas Kunci

Walaupun luas dan besar, Tetapi pemandangannya pun ikut berpartisipasi, untuk menyajikan Kalian pemandangan yang exotis. Alamnya sangat menyatu karena perpanduan danau dengan bukit hijau yang cukup klop.

Danau yang di apit dengan bukit bukit ini bisa di jadikan sebagai spot berfoto untuk Kalian. Jadi Kalian jangan khawatir ketinggalan momentnya.

Jika Kalian ingin mengelilingi danau, Kalian bisa menyewa perahu kecil yang di sediakan oleh penjaga tempat wisata dari situ rawa gede. Untuk harga silahkan tawar menawar saja di lokasi wisatanya.

Lokasi : Desa Warga Jaya, Sukamakmur.

6. Air Terjun Curug Country

objek wisata Air Terjun Curug Country
Sumber : Lukisandigital.blogspot.com

Tempat wisata di jonggol jawa barat ini terkenal dengan curugnya yang cukup banyak. Nah, Curug country ini cukup berbeda dengan curug yang lainnya. Curug ini memiliki ketinggian hanya 7-10 meter. Tetapi, curug country ini memiliki kelebaran pada curugnya. Bisa di liat seperti foto di atas.

Untuk Air terjunnya cukup bersih dan bebas dari sampah. Serta udaranya yang mendukung Kalian untuk berada disini. Udara yang dingin bercampur dengan sejuk. Bagaimana tuh ? Rasakan sendiri udara di tempat lokasi ini.

Curug country ini sudah mulai ramai pengunjung lho. Jadi buat apa menunggu lama lama. Masukan daftar list liburan berikutnya!

7. Villa Khayangan Jonggol

objek wisata Villa Khayangan jonggol
Sumber : Explorewisata.com

Ingin berenang tetapi tidak cepat bosan ? Villa khayangan sudah menunggu Kalian guys!

Wisata kolam renang di villa khayangan ini sangat berbeda dengan penyedia kolam renang pada umumya. Villa khayangan ini memiliki kolam renang dengan pemandangan bukit bukit hijau yang cantik lho. serta ada juga gazebo untuk menemani istirahat Kalian.

Di tambah, hawa yang sejuk dapat membuat Kalian betah dan berlama lama berendam di kolam renang.

Ingin tau ramainya seperti apa ? Pada tahap renovasi saja, pengunjung semakin ramai karena ingin merasakan kolam renang yang cukup indah serta view nya yang aduhay.

Padahal Villa khayangan ini termasuk wisata di jonggol terbaru lho. Tapi kok sudah banyak ya pengunjungnya ? penasaran ? yuk langsung datang ke tempat wisata di jonggol ini.

8. Penangkarang Rusa

taman wisata Penangkarang Rusa
Sumber : Hargatiketwisata.xyz

Ingin liburan dengan keluarga tercinta ? Rasanya pas banget untuk Kalian berkunjung ke penangkaran rusa ini. Wisata jonggol cariu ini sudah cukup ramai di kunjungi oleh wisatawan lho.

Banyak yang datang hanya sekedar ingin lihat rusa, dan ada yang datang untuk memberi makan si rusa. dan juga ada yang menjadikan spot berfoto lho dengan latar belakang hewan rusa yang lucu.

9. Heaven Memorial Park

taman wisata Heaven Memorial Park
Sumber : Imgrum.org

Wisata ke pemakaman ? Ngapain ? jangan berprasangka buruk dulu ya, Pemakaman ini cukup indah lho bukan seperti apa yang Kalian fikirkan. Terlihat serem, mistis, atau horor ? Tidak, sama sekali!

Baca juga:  7 Hotel Murah di Kuningan Jawa Barat Rekomended 2019

Bahkan, Banyak lho wisatawan dari luar kota jonggol yang datang untuk mendapatkan spot foto yang bagus. Karena berlatar belakang kuburan yang bagus. Coba lihat foto diatas. Apa Kalian ga ngiler untuk menyambangi Tempat wisata tersebut ?

Lokasi : Desa Buana Jaya, Tanjung Sari. Jonggol

10. Telaga Wisata Citra Indah City

Telaga Wisata Citra Indah City jonggol
Telaga Wisata Citra Indah City jonggol

Selanjutnya adalah telaga wisata citra indah city, telaga yang bernuansa danau. Sesuai dengan namanya telaga ini berada di perumahan citra indah city. Bagi anda yang suka dengan wisata air silahkan berkunjung ke tempat ini.

Telaga ini salah satu wisata yang murah meriah tanpa ada bayaran tiket, cukup anda membayar jasa penitipan kendaraan anda. Di sekeliling wisata ini biasa banyak pedagang kaki lima yang menajakan jualannya dengan harag yang relatif murah.

Wahana di tempat ini sangat banyak anda akan menikmati panorama rumpur yang hijau, telaga air dan panorama pohon yang rindang di sekitar danau.

Tempat ini sangat cocok buat anda dan keluarga berlibur di akhir pekan. Dengan modal yang sedikit anda bisa menikmati nuansa alam yang indah

Jl. Telaga Bukit Menteng, Sukamaju, Kec. Jonggol, Bogor, Jawa Barat 16830

11. Pemandian Sodong

Pemandian sodong adalah salah satu permandian alam dengan sumber mata air alami. Sangat cocok buat anda liburan di akhir pekan

Pemandian Sodong

Pemandian Sodong

Jl. Raya Klapanunggal, Ligarmukti, Klp. Nunggal, Bogor, Jawa Barat

12. Wisata Jonggol Garden

objek wisata jonggol garden
Sumber : Liburs.cm

Pembahasan terkahir, Tempat wisata di jonggol yang paling hits di jaman sekarang ialah Jonggol Garden. Memiliki konsep “foto-foto”, menjadikan tempat wisata ini banyak di kunjungin oleh semua umur.

Sama persis dengan salah satu wisata di purwokerto yakni small world baturaden. Bangunan bangunan yang unik seperti menara eiffel dan saung saungan yang memang sudah di khususkan menjadi spot berfoto. Bukan hanya itu, Kalian bisa menikmati kuliner di area jonggol garden ini dengan menu masakan yang beraneka ragam.

Bagaimana tidak mantap ? bersantap makanan dengan di kelilingin view bukit serta bangunan ngehits seperti menara eifel.

Masih mau diam saja ? atau mau mengunjungi tempat wisata jonggol garden ini ?

Yuk Langsung kelokasi wisata jonggol garden ini!

Lokasi : Cibodas, Kecamatan Jonggol. Bogor
Harga masuk : Rp. 10.000 - Rp. 15.000,- / orang

Sudah cukup jelas informasi di atas ? menganai tempat wisata di jonggol ? Mungkin dari 10 tempat wisata tersebut ada salah satu yang mungkin bisa Kalian kunjungi! Selain dari wisata tersebut kurang lengkap bila tidak menikmati kuliner khas di bogor yang enak dan rekomended.

Berikan Ratings:

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

Spread the love
  • 1
    Share

2 thoughts on “12 Tempat Wisata di Jonggol Bogor Jawa Barat Terbaru dan Ngehits!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *