7 Tempat Wisata Di Blitar Terbaru, Hits Instagramable Dan Rekomended

0 30

Tempat Wisata Di Blitar– Bukan hanya kota lampung saja yang memiliki wisata hunting dengan pemandangan exotis dan cocok untuk mengabadikan setiap aktivitas kamu di sana. Ada juga nih Tempat hunting bagus di blitar yang ngehitz serta memiliki banyak tempat spot berfoto, Pokoknya cocok untuk kamu si travelers yang kekinian.

Bagi kamu yang ingin melakukan trip ke area blitar, sebaiknya simak wisata hunting yang keren di seputaran blitar. Kamu penasaran ? Wisatadestinasi.com sudah menyiapkan informasi yang valid untuk di sajikan kepada kamu.

Daftar Destinasi Wisata di Blitar Untuk Hunting Yang Kekinian Dan Lagi Hits

1. Objek Wisata Candi Penataran

tempat wisata Candi Penataran blitar
Candi Penataran blitar

Wisata hunting bukan hanya sekedar hutan hutan belaka, Di tempat wisata candi penataran ini juga cocok bagi kamu yang ingin melakukan hunting dengan mendapatkan potrait yang bagus untuk memenuhi beranda akun sosmed kamu.

Candi penataran ini sering di sebut dengan candi palah. Kamu bisa mengeksplor lebih jauh di tempat ini, Tempat yang satu ini sudah berdiri sejak adanya kerjaan kediri lho.

Kamu bisa hunting sekaligus mengulik sejarah yang teradapat di candi penataran ini. Jadi, jika kamu main ke tempat ini, bisa mendapatkan tempat spot foto dan ilmu sejarah mengenai tempat sejarah candi penataran atau candi palah ini.

Apabila kamu kurang mendapatkan tempat spot berfoto yang banyak, Kamu juga bisa kunjungi gunung kelut yang tidak jauh dari candi penataran ini.

Kamu akan mendapatkan sensasi yang luar biasa dari tempat ini sendiri lho. Penasaran dengan keindahan tempat wisata hunting blitar yang satu ini ? Kamu bisa pergi ke alamat yang sudah tersedia di bawah ini.

Alamat Candi Penataran :

Penataran, Nglegok, Blitar. Jawa Timur 66181

2. Wisata Pantai Serang, Blitar

objek wisata Pantai Serang, Blitar

Pantai Serang, Blitar

Tempat wisata hunting di bandar lampung selanjutnya adalah pantai serang, blitar. Bagi kamu yang ingin mendapatkan hasil hunting yang memuaskan seperti mendapatkan hasil jepretan yang luar biasa. Kamu bisa datang tepat sore hari ke pantai serang.

Mengapa sore hari ? Karena waktu yang tepat untuk kamu mendapatkan sunset yang begitu exotis, Jadi kamu bisa berfoto riya dengan pemandangan sunset yang bisa bikin mata kamu meleleh.

Kamu ga akan kecewa jika mengunjungi wisata hunting di pantai serang ini guys. Selain untuk berfoto foto dengan latar belakang sunset, kamu bisa bermain main pasir pantai yang putih, atau sekedar bermain bersama air laut.

Kayaknya, tempat wisata kali ini harus kamu masukan sebagai list liburan kamu selanjutnya.

Kamu memerlukan waktu 30 menit untuk sampai di tempat wisata ini bila kamu dari kota blitar yha. Bagi kamu yang bingung silahkan liat alamat di bawah ini.

Alamat Pantai Serang, Blitar. Jawa Timur :

DS. Serang, Kecamatan Panggungrejo. Blitar. Jawa Timut

3. Wisata Alam Gua Luweng

tempat wisata hunting Gua Luweng

Gua Luweng

Tempat hunting bagus di blitar selanjutnya adalah Gua Luweng. Gua luweng ini merupakan wisata hunting terbaru yang berada di area blitar, jawa timur.

Gua luweng menjadi perbincangan hangat di berbagaimacam media sosial di karenakan destinasi wisata hunting ini di dalam gua terdapat 10 air terjun kecil yang cantik.

Oleh karena itu, kepopuleran 10 air terjun di gua ini menjadi simbol atau ikon utama dari tempat wisata gua luweng ini.

Siapkan kamera terbaik kamu untuk mendapatkan hasil jepretan dengan latar belakang air terjun.

Untuk Lokasi destinasi wisata gua luweng ini ada di bawah yha. Jadi kamu tinggal persiapkan diri kamu matang matang sebelum berangkat hunting di tempat ini!

Alamat Gua Luweng :

Dusun Prodo, Desa Ngrejo. Kecamatan Kedemangan, Blitar.

4. Objek Wisata Air Terjun Grenjeng

objek wisata blitar Air Terjun Grenjeng

Air Terjun Grenjeng

Kamu masih ingat pembahasan mengenai wisata di jonggol dengan sebuah curug cibereum yang memiliki air terjun? Nah, Tidak jauh beda dengan air terjun grenjeng.

Lokasinya yang tersembunyi, membuat banyak travelers malahan semakin memadatin wisata hunting yang satu ini. Bukan hanya gua luweng yang memiliki 10 air terjun yang cantik nan eksotis.

Air terjung Grenjeng pun punya pemandangan yang bisa melelehkan kedua bola mata kamu akan kecantikan pemandangannya.

Hunting sekaligus bisa mandi air sepuasnya di air terjun grenjeng. Membuat kamu akan berlama lama di wisata ini. Ga percaya ?

Kamu bisa buktikan sendiri, Jangan lupa untuk siapkan kamera terbaik kamu. Untuk mengabadikan aktivitas kamu di air terjun grenjeng dengan backgroung air terjun.

Air terjun ini memiliki daya tarik tersendiri di setiap air jatuhnya dan untuk kamu yang ingin berenang di bawah air terjun ini juga bisa.

Kayaknya kamu harus masukan destinasi wisata ini sebagai list liburan selanjutnya.

Alamat Air Terjun Grenjeng :

Desa Balerejo, Kec Panggungrejo. Blitar

5. Wisata Pantai Umbul Waru

tempat wisata Pantai Umbul Waru blitar

Pantai Umbul Waru

Tidak melulu kalo tempat hunting itu identik dengan perhutanan ataupun curug. Kamu bisa hunting ke tempat yang satu ini guys Ialah Pantai Umbul Waru.

Pantai Umbul Waru ini memiliki segudang pemandangan yang cantik, Seperi latar belakang hamparan lautan, ataupun tebing tebing yang menjulang tinggi.

Objek objek foto selain manusia bisa kamu dapatkan dari ketinggian tebing pantai umbul waru ini.

Kamu bisa potret burung burung yang melintas serta objek ombak lautan yang aduhay. Ingin mengunjunginya ? Mampir ke tempat wisata hunting ini. Alamatnya sudah admin catat di bawah.

Alamat Pantai Umbul Waru :

Desa Sidomulyo, Kec Bakung. Blitar

6. Wisata Curug Moncar

hunting blitar Curug Moncar

Kita bahas curug yuk, Curug identik dengan air terjun yang mengalir deras yha, Keindahannya ? ya jangan di tanyakan lagi. Tebing tebing tinggi bisa menjadi pemandangan yang indah jika kamu mendatanginya secara langsung.

Di tempat wisata curug moncar ini, Kamu bisa ngadem, bermain air, hingga berfoto foto dengan background air terjun yang cantik!

Lebih menarik lagi di tempat ini, ada berbagai macam ikan yang tersedia bebas di air curug ini. Seperti ikan pemanjat yang suka mengumpat di bebatuan, hingga kepiting kecil bisa menjadi teman bermain kamu lho.

Hanya saja, nasib dari curug moncar ini masih belum mendapatkan perhatian dari pemerintahan setempat.

Jika kamu ingin mengunjunginya, langsung ke lokasi yang sudah di jelaskan di bawah.

Alamat Curug Moncar :

Desa Bakung, Kec Bakung. Blitar

7. Destinasi Wisata Kedung Entong

Kedung Entong blitar

Kedung Entong

Tempat wisata hunting terbaru, Ya, Kedung Entong dong, Jangan lupa untuk memasukan destinasi wisata ini sebagai daftar liburan kamu selanjutnya.

Kamu ingin melihat surganya dunia di area blitar ? Kamu bisa kunjungi wisata kedung entong ini. Untuk tempat wisata ini, masih tergolong sepi di karenakan lokasi nya masih tersembunyi dan cukup jauh untuk kamu akses.

Hal tersebut bukan menjadi sebuah alesan buat para trevelers kece kayak kamu.

Kamu bisa lihat seperti gambar diatas. Bagaimana pemandangannya ? cukup indah bukan ? Bikin siapa pun yang kesana jadi betah dan ga mau pulang yha guys.

Untuk kamu yang ingin datang ke lokasi ini. Ada di bawah yha.

Alamat Kedung Entong :

Desa Pulerejo, Kec Bakung. Blitar

Cukup sampai disini yha pembahasan kali ini mengenai tempat wisata di blitar. Dari pilihan di atas, Apa kamu sudah menemukan tempat bagus di blitar untuk hunting ? Semoga 7 Tempat Hunting Yang bagus dan Kekinian di Blitar bisa menjadi pilihan alternatif kamu saat liburan tiba. Byee!

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

Leave A Reply

Your email address will not be published.