10 Tempat Wisata Alam Daerah Kuningan Terbaru dan Paling Hits 2019!

By | Januari 10, 2019

Tempat Wisata Alam Di Kuningan Terbaru – Jawa barat terkenal akan keindahan alam yang sangat menarik perhatian Kalian. Salah satu nya daerah Kuningan. Tempat wisata alam di kuningan terbaru menjadi pusat perhatian bagi kalangan wisatawan saat berkunjung. Bagaimana tidak, tempat wisata alamnya semacam air tejun, curug, hutan kota, dan lainnya. Makanya tidak heran jika Kalian berwisata kesini Kalian banyak meliha wisatawan luar kota yang datang cuma karena ingin mengunjungi tempat wisata alam di kuningan terbaru ini.

Wisatadestinasi.com sudah menyiapkan informasi mengenai wisata alam di kuningan jawa barat yang cocok untuk Kalian sambangi. Yuk simak penjelasan beberapa tempat wisata di kuningan jawa barat terbaru.

Tempat Wisata Kuningan Paling Hits

1. Curug Putri Palutungan

Jangan heran jika Kalian berkunjung ke wilayah jawa barat dan mendapati banyaknya curug di berbagai kota. Karena memang curug merupakan tempat wisata alam andalan provinsi jawa barat.

Curug putri palutungan ini terletak satu arah dengan trip pendakian. Tidak heran jika Kalian melihat wisatawan yang membawa peralatan pendakian. ya Karena memang satu arah guys.

Kalian akan di suguhkan dengan pemandangan alam yang sangat exotis dan asri, serta berkesan sejuk. Karena teletak di tengah bukit. Curug putri Palutungan ini sendiri di kelilingi dinding tebing yang cukup terjal dan di hiasi dengan pepohohan rimbun. Jadi, curug putri palutungan ini Akan membuat Kalian tercengang akan keindahan tempat ini.

2. Wisata Bukit Penembongan

Untuk Kalian jika berkunjung ke kuningan, jangan lupakan wisata bukit penembongan yha. Pasalnya tempat wisata alam di kuningan terbaru ini menjadi sosok perhatian wisatawan. Karena keindahan alamnya.

Baca juga:  Hits, Instagramable, 10 Tempat Wisata Di Bogor Ini Wajib Untuk Berlibur

Di gandang gandangkan bahwa wisata bukit penembongan ini adalah sebagai salah satu tempat wisata kuningan paling hits. Jika Kalian ke lokasi tempat wisata ini. Kalian akan di suguhkan dengan pemandangan Kota kuningan serta dapat melihat hamparan perkebunan yang hijau.

Oya, Untuk Kalian yang ingin melakukan penelusuran disini, Jangan lupa membawa kamera yang super bening. Karena tempat wisata Kali ini memiliki spot foto yang banyak. Jadi cukup instagramable banget.

Untuk Kalian yang ingin membawa keluarga, cocok banget temapat ini untuk si anak. Karena memiliki tempat bermain seperti outbound, dan area kemping.

Banyak masyarakat sekitar yang menjadikan tempat wisata kuningan ini menjadi spot foto prewedding mereka.

3. Pemandian Cibulan Kuningan

Mitos masyarakat sekitar bahwa pemandian cibulan kuningan ini memiliki kekuatan gaib yang mampu menyembuhkan berbagaimacam penyakit.

Sebuah kolam renang yang di lengkapi dengan sebuah ikan kancra bodas di percaya dapat memiliki kekuatan gaib. Banyak yang mempercayai dari pengunjung bahwa setelah berendam. Rasa sakit yang dimiliki seketika tidak terasa dan malahan ada yang berangsur membaik.

Jika Kalian berlibur ke objek wisata alam terbaru di kuningan ini, jangan sesekali menangkap ikan yang ada didalam kolam renangnya yha. Di percaya dari rakyat sekitar bahwa ikan tersebut jelmaan dari prajurit kerajaan prabu siliwangi.

4. Taman Purbakala Cipari

Mungkin tempat wisata kali ini bisa sebagai pembelajaran Kalian. Seperti nama wisatanya, Taman purbakala cipari ini merupakan sebuah tempat wisata yang menyimpan benda benda purbakala atau benda yang ada di zaman sebelum Kita.

Sekitar 8 benda peninggalan dari zaman dahulu berada di taman purbakala cipari ini. Seperti Batu, Gerabah, dan, berbagai macam aterfak.

Jika Kalian penasaran, langsung saja ke lokasi taman purbakala cipari ini.

5. Hutan Kota Mayasih

Tempat wisata kuningan paling hits ini ternyata salah satu wisata yang di rawat oleh pemerintahan jawa barat. Tidak heran jika Kalian menyambangi hutan kota mayasih ini tempatnya begitu terjaga keindahannya.

Baca juga:  9 Tempat Wisata Di Lembang Bandung Yang Baru, Murah Dan Terfavorit

Sering kali tempat wisata ini di juluki sebagai wisata gunung batu. Karena memang terdapat banyak gundukan bebatuan besar berada di tempat ini.

Di lengkapi lagi dengan saung ataupun Gazebo untuk menemani waktu istirahat Kalian Sambil melihat pemandangan indah di sekitar area hutan kota mayasih.

6. Kolam Terapi Ikan Cigugur

Semua tempat wisata di kuningan pastinya padat pengunjung, sama seperti kolam terapi ikan cigugur ini guys. Beredar kabar bahwa mitos kolam terapi ikan cigugur ini sama halnya dengan Pemandian cibulan kuningan.

Pengunjung hanya menyeburkan kedua kaki saja. Terapi akan di mulai ketika ikan yang kecil kecil mengerubuti kedua kaki Kalian. Tenang saja, Ikan kecil disini tidakan melukai kaki Kalian. Hanya saja akan memberikan dampak yang baik seperti mengangkat sel sel kulit mati pada kaki. Sehingga memberikan rasa relakasi pada kaki Kalian.

7. The Mountain Recreation Park

The Mountain Recreation Park ini merupakan sebuah wahana air seperti kolam renang dan waterpark yang cukup mengasikan bagi pengunjungnya. Ada pula wahana permainan serta pengedukasian bagi anak, mengenal jenis pesawat yang tersedia di the mountain recreation park.

Jika Kalian yang memiliki hobby memancing, Kalian bisa datang ke tempat wisata ini deh. Karena wisata mountain recreation park ini menyediakan sebuah kolam pemancingan bagi Kalian.

Bukan hanya itu, tersedia juga taman khusus bagi anak anak yang suka bermain perosotan, ataupun komedi putar. Jadi sangat mengasikan banget nih kayaknya liburan Kali ini.

8. Bumi Perkemahan Palutungan

Lokasi nya tidak jauh dengan curug putri palutungan. Bumi perkemahan palutungan ini sendiri sebuah area penginapan semacam jambore yang cukup asik.

Pemandangan yang cukup asri di kawasan bumi perkemahan palutungan ini menjadikan daya tarik tersendiri bagi pengunjung bumi perkemahan palutungan.

Tidak heran lagi jika para pendaki gunung ceremai ini bermalam di kawasan ini. Oya, Banyak masyarakat sekitar yang mempercayai bahwa lokasi ini sangat angker bahkan salah satu Channel Tv nasional membuktikan uji nyali di kawasan ini.

Baca juga:  10 Rental Mobil Cikarang Yang Murah, Berkualitas Dan Aman Digunakan

Tetapi, Jangan takut. Kalian tidak sendiri, banyak pengunjung yang suka bermalam di sini juga guys.

9. Taman Kota Kuningan

Kayaknya harus mengunjungi deh jika Kalian berlibur di kota kuningan. Rasanya kurang pas jika berlibur ke kawasan kuningan tidak mengunjungi patung kuda yang terkenal ciri khas dari kota kunginan ini.

Tempat wisata ini semakin hari semakin ramai pengunjungnya lho, dari anak anak, remaja, hingga orang tua. Memang karena taman kota ini pusat wisata kuningan kali ya. Bahkan tempat wisata kuningan paling hits ini sangan di gandrumi anak anak muda.

10. Curug Si Domba

Curug si domba yang satu ini sih berbeda dari curug putri palutungan. Pasalnya jika curug putri palutungan itu terbuat karena memang sudah alam yang membentuk. Kalo si curug domba ini sih di buat oleh tangan masyarakat sekitar.

Saat memasuki curug ini, ada sebuah patung domba yang tepampang gede. ya mungkin memang sebagai salah satu ciri khas dari curug si domba ini.

Bagimana pembahasan mengenai tempat wisata di kuningan terbaru ini ? Apa Kalian sudah bisa menjadikan refensi liburan Kalian selanjutnya.

Berikan Ratings:

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *