10 Tempat Makan Kuliner di Semarang yang Romantis dan Murah

By | Desember 26, 2018

Tempat Makan Romantis di Semarang Murah – Suasana romantasi bisa saja terjadi di Mana Kalian berada dan kapan pun itu. Nah, Romantis itu bukan melulu masalah mengeluarkan modal yang besar. Salah satunya ialah tempat makan romantis di semarang murah. Kalian bisa saja mendapati tempat makan dengan pemandangan yang menurut Kalian akan terasa lebih romantis. Di mana lagi kalo bukan di semarang! Jika Kalian sedang berlibur atau tinggal di area semarang jangan lewatkan beberapa daftar tempat makan romantis di semarang murah.

Wisatadestinasi.com sudah menyajikan informasi yang lengkap nih guys mengenai wisata kuliner romantis di semarang yang murah. Semoga Kalian tertarik dan pergi ke salah satu kuliner romantis di semarang yang murah yha. Yuk di simak! Selain tentang kuliner disini juga anda mendapatkan informasi seputar hotel dan penginapan murah di kota Semarang

Tempat Makan di Semarang Yang Romantis

1. Lind’s Ice Cream Cafe & Resto

Tempat makan romantis di semarang murah yang pertama ialah Lind’s ice cream cafe & resto. Tempat makan di semarang ini menjadi pusat perhatian bagi para anak muda lho. Para pasangan akan di suguhkan dengan menu utama nya ialah Ice cream, Sembari Kalian menikmati Ice Cream yang bikin lidah Kalian menari kesana kemari Kalian juga di suguhkan dengan pemandangan gedung gedung Kota di area semarang.

Tempat kuliner ini memiliki 3 lantai dan di setiap lantainya memiliki daya tarik masing masing. Tetapi, Admin sih menyarankan untuk Kalian yang membawa pasangan, Untuk mencoba menu ice cream nya di lantai 3. Pastinya suasana romantis tersebut akan muncul dengan sendirinya.

Seperti nama tempatnya, menu Andalannya pastinya berdasar bahan ice cream. Ya walaupun berbahan dasar ice cream, Kalian ga akan kecewa deh dengan varian varian ice cream yang tersedia di tempat ini.

Adapun menu makanan yang lainnya seperti, Pizza, Steak, Nasi Goreng, Sop Buntut, dan masih banyak lagi lho yang patut Kalian cicipin saat berada di tempat kuliner ini.

Lokasi : Jl. Papandayan No 99, GajahMungkur. Semarang
Harga : Di mulai dari Rp. 30.000 - Rp 200.000,-
Buka : 11:00 - 23:30

2. Eling Bening

Tempat makan romantis murah di semarang selanjutnya ialah Eli Bening. Eling bening kayaknya Lokasi kedua yang harus Kalian Kunjungi.

Kalian Akan di suguhkan pemandangan yang amat memanjakan Mata. Ditambah Jika kalian membawa pasangan Kalian. Bisa bisa inilah yang di sebut dinner yang hakiki!

Kalian bisa melihat beberapa tempat wisata yang ada di kota semarang salah satunya berupa Perkebunan kopi, hamparan sawah Hijau yang luas, dan bisa melihat pohon yang rindang, serta Kalian bisa melihat indahnya Gunung dari tempat kuliner Eling Bening. Cukup membuat mata Kalian meleleh kan ?

Baca juga:  10 Tempat Wisata Di Karanganyar Terbaru Yang Memukau Para Wisatawannya

Menu makanan beraneka seafood serta bisa request boleh di goreng ataupun di panggang. Bukan hanya itu saja. Ada menu Andalah di kala musim hujan datang. Ialah menu makanan yang “basah basah“. Apalagi kalo bukan makanan seperti soto dan rawon. Wah pastinya, sangat mesankan sekali yha.

Oya, di sini juga ada lho tempat wisata nya, ada bisa menikmati fasilitas disini di antaranya, area perkemahan, kolam renang, outboud, dan flying fox. Bagaimana ? cukup mengasikan bukan tempat kuliner kali ini ? yuk langsung saja datang kelokasi yang sudah Admin tuliskan di bawah.

Lokasi : Jl. Kartini Tambakboyo, Ambarawa. Semarang
Buka : 09:00 - 22:00
Harga : - Tiket masuk Rp. 15.000,-
                - Menu ; Rp. 20.000 - Rp 100.000,-

3. Cimory On The Valley

Tempat makan romantis di semarang Kali ini sih memiliki Konsep pedesaan yang cukup khas lho. Nyatanya, Tempat ini pun berletakan di area puncak. Tetapi sayang, Banyak travelers dari luar kota ini yang mengetahuinya. Tetapi, pengunjung dari orang asli semarangnya cukup ramai lho untuk memenuhi hasrat kulinernya disini.

Seperti konsepnya dan tempat lokasi ini. Pasti Kalian sudah tau kan pemandangan apa saja sih yang akan Kalian dapati bila berada disini ? Kalian akan di sambut dengan pemandangan perkebunan, sawah yang luas, serta pepohonan yang cukup subur.

Cimory On the Valley ini sangat mementingkan kenyaman para pengunjungnya.

Menunya pun berbagai macam ada di tempat kuliner ini guys. Di mulai menu makanan ala indonesia hingga ala kebarat baratan juga ada. Menu Andalan yang admin rekomendasiin sih soto mie, rugby cheese saus, serta minum nya satu cangkir coffee. Jadi sangat di sarankan banget tempat ini menjadi referensi Kalian!

Lokasi : Jl. Raya Soekarna Hatta KM 30, Bawen. Semarang.
Buka : 08:00 - 22:00
Harga : - Tiket Masuk Rp. 10.000,-
                - Menu : Rp. 40.000 - Rp. 150.000,-

4. Pondok Kopi Umbul Sindomukti

Kalo tempat ini sih kayaknya sangat romantis banget guys. Kalian bisa menikmati kopi bersama pasangan di atas lereng gunung yang ketinggannya kurang lebih 1.000 Meter.

Pondok Kopi umbul sindomukti ini memang sangat mementingkan kepuasan pelanggannya, makanya si pemilik pun memiliki ide “ngopi diatas lereng”. Caffe ini menjadi salah satu incaran para anak muda lho. Biasanya jam jam ramenya ialah sore menjelang malam. Karena Kalian bisa melihat sunsite dengan di temani secangkir kopi yang lezat.

Masalah udara, disini sih Kalian tidak ush tanya tanya lagi. Pastinya udara nya yang cukup seger bila Kalian hirup. Jadi Kalian akan berlama lama di tempat ini!

Bukan hanya kopi saja yang tersedia di sini, adapun makanan ringan yang bisa bikin badan tetap hangat. seperti, roti bakar, pisang bakar, dan bakmi porsi kecil.

Adapun tempat bermainnya lho, Kalian bisa menikmati fasilitas yang di sediakan di antaranya kolam renang, Area berkuda, Atv, flying fox, dan lainnya.

Baca juga:  3 Tempat Wisata Murah di Solo Jawa Tengah Yang Lagi Hits 2019

Sudah penasaran ? yuk langsung saja ke tempat ini!

Lokasi : Desa Sindomukti-Jimbaran, Kec Bandungan. Semarang.
Buka : 08:00 - 00:00
Harga : Rp. 10.000 - Rp. 50.000,-

5. The Hills Dinning Resto

Ingin menikmati Private Dinner yang sangat romantis dengan pasangan Kalian ? The Hills Dinning Resto Solusinya! Pasalnya, Tempat kuliner ini menyediakan tempat makan yang cukup romantasi. Bahkan, The hills dinning resto ini sering di jadikan tempat acara preweding ataupun resepsi pernikahan.

Suasana Romantis akan terasa jika Kalian datang pada malam hari. Kalian akan di suguhkan dengan udara yang fresh serta lampu lampu kota yang terlihat seperti lilin.

Menu masakannya tidak kalah dengan restaurant yang lainnya. Menu ala orang bule disini juga tersedia. seperti steak, pasta, sushi, and pancake. Adapun makanan khas indonesianya juga. seperti, nasi goreng, ayam goreng, dan ayam rica rica.

The hills dinning resto ini memiliki menu utaman ialah Lava cake with Ice cream. Pastinya lezat banget yha untuk di cicipi. Bagaimana ? Kalian tertarik untuk mengunjungi tempat makan romatis di semarang murah ?

Lokasi : Jl. Bukit Baladewa 22-24. Semarang.
Buka : 17:00 - 00:00
Harga : Rp. 60.000 - Rp. 170.000,-

6. Nestcologt Land of Gastronomy

Tempat kuliner di semarang yang masih tergolong baru ialah nestcologt land of gastronomy. Tempat ini memberikan kesan interior yang sangat artistik banget. Hari demi hari, Tempat ini pun menjadi tempat kuliner yang paling populer di kalangan anak muda. Bahkan kuliner yang satu ini di sebut sebut sebagai tempat kuliner yang instagrammable banget lho!

Apa bila Kalian berkunjung ke kuliner ini. Kalian bisa memilih tempat yang nyaman dengan pemandangan yang berbeda beda. Jika Kalian memilih di indoor, maka Kalian akan melihat sisi artistik yang terletak dari interior ruangannya. Tetapi ada juga kaca kaca yang tersedia untuk Kalian yang ingin melihat gendung di luar tempat kuliner ini. Sedangkan, Jika Kalian memilih outdoor, maka Kalian akan hanya menyaksikan pemandangan gedung menjulan tinggi saja guys, tanpa bisa menikmati tampila interior ruangan.

Menu di Nestcologt Land of Gastronomy ini di masak oleh chef yang sudah handal. Jadi soal kualitas masakannya jangan khawatir ya.

Menu makanannya yang sangat di rekomendasi di antaranya ;

  1. Crazy Rice
  2. Shredded Chicken Slinder
  3. Pizza
  4. Huzelnut Butter

Serta minumannya pun seperti Coffe, Milk, dan Tea masih menjadi favorit bagi pengunjung!

Lokasi : Jl. Tambora No. 5A. Semarang
Buka : 12:00 - 23:00
Harga : Rp. 40.000 - Rp. 120.000,-

7. Restoran Kampung Laut Semarang

Tempat kuliner Teromantis menurut Wisatadestinasi.com nih guys. Tempat yang cukup menarik di karenakan danau buatan yang cukup luas di tambah dengan saung saung yang bisa Kalian pilih untuk menemani santapan Kalian.

Bukan hanya itu saja guys. Kalian bisa saja mengajak orang tersayang untuk ikut menikmati hidangan seafood yang lezat. Tiada hari, tempat kampung laut semarang ini cukup ramai di serbu oleh pengunjung.

Romantis akan terlihat dari kesederhanaan Kalian. Apakah pasangan Kalian mau duduk lesehan bersama mu ? Jika mau pasti akan terasa lebih romantis nih guys. sembari menikmati ikan bakar, udang mayones serta menu hidangan lainnya. Rasa romantisa tiada duanya lagi!

Lokasi : Komplek Puri Maerokoco, PRPP Jawa Tengah, Jl. Anjarmoro, Tawang Mas. Semarang
Buka : 10:00 - 22:00
Harga : Rp. 45.000 - Rp. 150.000,-

8. Sky Poll Bar

Siapa yang melihat foto diatas sudah ingin pergi mengunjunginya ? Yaps, Sky Poll Bar, kayaknya bisa nih menjadi alternatif pilihan tempat Kalian makan bersama orang yang Kalian sayang.

Baca juga:  10 Potret Keindahan Curug Jenggala : Rute Menuju Lokasi & Harga Tiket

Romantisnya pun akan terasa banget, Karena Kalian akan di suguhkan dengan pemandangan Kota, atau perbukitan lainnya. Jadi enak yha, sambil menikmati menu makanan. Kalian bisa melihat pemadangan seperti itu. Oya. Kalian juga bisa ikut berendam di kolam renang tersebut.

Usul punya usul, ternyata kolam renang ini tertinggi di indonesia lho. Pasalnya, kolam renang berada di ketinggian hingga 97 Meter. Wow banget kan ? hehe

Untuk hidangannya, cukup lengkap lho. Seperti Ayam Goreng, Ikan Bakar, nasi goreng dan masih banyak makanan indonesia lainnya dan dari luar negeri.

Lokasi : Star Hotel Bintang Semarang, Jl. MT Haryono No 972. Semarang
Buka : 10:00 - 22:00
Harga : All You Can Eat
1. Minggu-Kamis : Rp. 85.000,- /orang
2. Jumat-Sabtu : Rp. 150.000,-/orang
3. Berenang : Rp. 100.000,-/orang

9. Pisa Cafe & Resto

Selanjutnya tempat makan yang cocok untuk Kalian yang berpasangan dengan orang yang di sayang ialah Pisa cafe and resto. Menu makanan yang banyak banget lho disini terlebih menu favorit pengunjung disini ialah Wastern.

Oya, Untuk masalah pemandangan Kalian jangan Khawatir yha. Pasalnya, Kalian bisa menikmati keindahan kota Semarang dari ketinggian. Tempatnya cukup luas dan cukup nyaman untuk Kalian.

Di tambah ada hal yang bikin daya tarik tersendiri ialah live musik. Tetapi. sangat di sayangkan, live musik hanya akan tampil di weekend saja.

Jadi, Kalian bisa mengisi liburan weekend ketempat ini. Bukan hanya weekend ya, tetapi di hari biasa pun bisa guys.

Lokasi : Jl. Diponegoro No 22A, Siranda

10. Joglo Agung Resto & Gallery

Konsep tradisonal akan lebih terasa apa bila Kalian menyambangi tempat kuliner ini. Tetapi tempat ini berada di daratan tinggi. Oleh karena itu, Pastinya Kalian akan di suguhkan dengan keindahan pemadangan sekitarnya serta mendapatkan udara yang cukup sejuk.

Cocok banget Joglo Agung Resto & Gallery ini menjadi tempat makan romatis di semarang. Di tambah tempat ini sangat instagrammable banget serta memiliki spot berfoto yang menarik. Karena dekat dengan pepohonan yang hijau dan subur.

Untuk Menu Makanannya sendiri jangan di tanyakan lagi. Tetapi, Tempat kuliner ini hanya menyediakan makanan khas lokal dengan harga yang terjangkau.

Lokasi : Jl. Lemah Abang KM 36, Bandungan. Semarang.

Bagaimana informasi mengenai 10 tempat makan kuliner di semarang yang romatis dan murah diatas ? Admin berharap sih, Kalian bisa menjadikan referensi liburan Kalian untuk memuaskan hasrat kuliner Kalian.

Berikan Ratings:

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *