10 Potret Alam Indah Situ Rawa Gede : Rute Menuju Lokasi & Tiket Masuk

3 min read

Situ Rawa Gede – Apa yang terlintas dalam benak fikiran kamu, jika mendegar sebuah telaga ? Ya pastinya, kamu beranggapan bahwa telaga itu sebuah danau buatan manusia tanpa memiliki objek wisata di dalamnya. Yakan ? Tetapi berbeda hal dengan situ rawa gede yang berada di kawasan kota jonggol. Situ rawa gede kali ini, Memiliki sebuah objek wisata didalamnya serta bagi kamu yang ingin memenuhi galeri smartphone. Bisa banget untuk mengunjungi wisata kali ini, Di karenakan tempat wisata situ rawa gede ini memiliki tempat spot berfoto yang banyak serta di dampingi dengan pemandangan bukit yang Aduhay.

Dimana lagi kalo bukan area wisata jonggol yang memiliki hal tersebut. Jika kamu ingin mendalamkan wisata berikut ini, alangkah baiknya simak dulu beberapa gambar mengenai keindahan alam yang ada di situ rawa gede jonggol ini. Berikut cuplikan gambar tersebut.

10 Potret Eksotis Keindahan Alam Situ Rawa Gede

Situ Rawa Gede
Selfie itu ga harus sendiri dan berdua dengan bebep!
10 Potret Alam Indah Situ Rawa Gede : Rute Menuju Lokasi & Tiket Masuk
Temen Admin Eksis ya!
10 Potret Alam Indah Situ Rawa Gede : Rute Menuju Lokasi & Tiket Masuk
Jangan lupa senyum, sebelum senyum itu di larang!
10 Potret Alam Indah Situ Rawa Gede : Rute Menuju Lokasi & Tiket Masuk
Komuntas cowo, pencinta Selfie!
10 Potret Alam Indah Situ Rawa Gede : Rute Menuju Lokasi & Tiket Masuk
salah satu temen admin, mencoba cari spot berfoto di area wisata situ rawa gede
10 Potret Alam Indah Situ Rawa Gede : Rute Menuju Lokasi & Tiket Masuk
Love ama siapa sih bang sandi ?
10 Potret Alam Indah Situ Rawa Gede : Rute Menuju Lokasi & Tiket Masuk
View bukitnya, menunjukan bahwa wisata situ rawa gede jonggol. Memang Layak di Kunjungi!
10 Potret Alam Indah Situ Rawa Gede : Rute Menuju Lokasi & Tiket Masuk
Spot berfoto di mana mana, Asal urat malu di ilangin!
10 Potret Alam Indah Situ Rawa Gede : Rute Menuju Lokasi & Tiket Masuk
Di pelantaran jembatan, foto itu bisa keren kok.
10 Potret Alam Indah Situ Rawa Gede : Rute Menuju Lokasi & Tiket Masuk
objeknya dia lagi dia lagi, hehe

Bagaimana keindahannya ? Untuk source gambar dari celotehanpedia.com. Cukup banyak kan spot berfoto yang bagus untuk kamu jadikan ajang pamer di sosial media kamu. Tunggu apa lagi. Masukan list wisata kali ini ke tempat liburan kamu selanjutnya.

Objek Wisata Yang Tersedia Di Tempat Wisata Situ Rawa Gede

Pada umumnya tempat wisata pastinya memiliki sebuah objek wisata yang bisa di mainkan oleh pengunjung kan. Bukan suatu hal mustahil lagi jika sebuah wisata tidak memiliki objek tersebut. Pada kesempatan kali ini, admin wisata destinasi akan berikan sebuah penjelasan tentang sebuah objek wisata yang bisa kamu mainkan bersama teman sekumpul kamu.

Baca juga:  9 Tempat Wisata Di Lembang Bandung Yang Baru, Murah Dan Terfavorit

Apa aja objek wisatanya ? Berikut ini, penjelasannya.

1. Menikmati Pemandangan Wisata dari Tengah Telaga dengan Menggunakan perahu Kecil!

Objek wisata ini bisa kamu nikmati bersama dengan teman teman kamu, hanya dengan menyewa perahu di area kawasan wisata ini. Untuk harga pastinya berubah ubah setiap tahun dan tergantung jumlah pengunjung yang berada di perahu tersebut.

Bukan hanya ketengah saja. Kamu bisa melakukan aktivitas lainnya, seperti mancing ikan di telaga ini tetapi ikannya jangan di bawa pulang. Serta bisa foto foto di tengah telaga.

2. Berkemah

Siapa yang ingin melihat keindahan situ rawa gede di malam hari dan pagi hari ? Jika kamu ingin, Kamu bisa dirikan tenda kecil yang sebelumnya kamu siapkan.

Kamu bisa membangun tenda tepat di bibir telaganya. Kamu bisa menikmati keindahan alam di malam hari serta keesokan paginya. Bagi kamu yang penasaran mengenai bagaimana sejuknya wisata ini di malam dan pagi hari. Kayaknya kamu harus pergi ke lokasi ini pada saat liburan tiba.

3. Renang di aluran Curug Kecil!

Bagi kamu yang ingin mendapatkan sensasi relax, Tidak ada salahnya sekedar berendam di kolam renang kecil yang berada di tepi telaga. Kamu bisa berenang juga lho, dan merasakan kesegaran air yang berada di kolam renangnya.

Untuk berenang di wisata ini, kamu cukup menambah biaya sekitar Rp. 5.000,- per orang. Selebihnya itu, kamu bisa asik bermain air di kolam renang ini.

4. Spot Berfoto

Seperti cuplikan gambar di atas. Teman teman admin sudah ikut serta memenuhkan galeri gadget nya lho. Karena banyak spot berfoto yang banyak.

Kamu bisa mendapatkan latar belakang telaga hingga perbukitan yang berawan hijau, Membuat mata kamu meleleh begitu saja menikmati keindahannya.

Ada juga khusus berfoto yang di sediakan di area wisata situ rawa gede jonggol ini. Yakni berupa Taman yang berisi bunga bunga yang cantik di sekitarnya.

Lokasi Wisata Situ Rawa Gede

Dimana lokasi situ rawa gede jonggol ini ? Kamu bisa simak di bawah ini. Sebelumnya, jika kamu ke lokasi tempat wisata ini di harapkan untuk kamu menggunakan kendaraan pribadi seperti motor atau mobil. Karena, Lokasi tempat lokawisata ini tidak terdapat akses angkutan umum. Jadi disarankan untuk menggunakan kendaran sendiri.

Baca juga:  12 Tempat Wisata di Jonggol Bogor Jawa Barat Terbaru dan Ngehits!

Untuk lokasi cukup mudah di temukan bagi pengunjung. Yakni Desa Sirnajaya, Sukamakmur, Jonggol. Jawabarat.

Kamu bisa datangi lokasi diatas bersama para sahabat kamu untuk menghabiskan liburan kamu.

Rute Menuju lokasi

Hal yang wajar bila belum mengetahui jalan ke lokasi, bagi kamu yang bukan asli warga jonggol dan sekitarnya. Memang pada dasarnya, untuk menuju lokasi wisata tersebut masih susah untuk di cari bagi pengunjung dari luar kota jonggol.

Tapi, jangan khawatir. Admin tidak akan biarkan kamu kesulitan untuk menemukan titik lokasi wisata ini. Berikut penjelasannya.

Jika kamu start dari jalan Cilengsi-jonggol. Kamu bisa ikuti arah ke jl Raya Jonggol. Ambil ke arah jl Jonggol Dayeuh ikuti jalan hingga kamu ketemu jl. Raya Dayeuh.

Setelah sampai tepat di Jl Raya dayeuh. Ambil ke arah Jl Kp. Dayeuh hingga bertemu Jl. Lintas Tiga. Setelah sampai disana, kawasan wisata situ rawa gede tidak jauh. Kamu bisa bertanya kepada warga di kampung tersebut. Atau kamu bisa ikuti rute di bawah ini.

Harga Tiket Masuk Situ Rawa Gede

Berapakah harga tiket masuk tempat wisata ini ? Kamu cukup membayar Rp. 10.000,-/orang. Berbeda hal dengan harga parkir di kawasan ini. Yakni Rp. 5.000,-/motor dan Mobil Rp. 7.000,-

Banyak Fasilitas yang kamu jumpai di wisata ini, seperti Kamar mandi umum, warung makan, mushola, dan lainnya.

Jika kamu penasaran, kamu bisa datang kelokasi yang sudah admin tuliskan di atas.

Cukup sekian pembahasan mengenai situ rawa gede. Jika kamu memiliki banyak informasi tentang wisata kali ini, jangan malu untuk bercerita di kolom komentar yang sudah admin sediakan.