10 Wahana Gunung Pancar Sentul Lagi Hits Dan Kekinian

0 17
gunung pancar
gunung pancar
sumber: @gunungpancar

Wisata alam yang begitu indah selain kebun raya bogor adalah gunung pancar Sentul bogor. Gunung pancar letaknya sangat strategis dan mudah dijangkau. Ketinggian lokasi wisata ini sekitar 300 sampai 800 meter diatas permukaan laut. Kemiringan yang ada disana mencapai 40%. Suhu di tempat ini saat siang hari cukup panas yaitu sekitar 33 derajat Celcius. Sedangkan suhu pada malam hari Gunung Pancar tidak terlalu rendah yaitu 24 derajar Celcius.

Rute Lokasi Gunung Pancar

Gunung pancar terletak di desa Karang Tengah Kecamatan Babakan Mandang Kabupaten Bogor, Jawa barat.

Maps: Lihat disini

Untuk menuju kesana, kamu bisa menuju tol Jagorawi dan keluar di Pintu Tol Sentul yang bagian Selatan. Sampai di gerbang tol, kamu akan melihat Bellanova Mall. Silahkan belok kiri ke Jl MH Thamrin dan ikuti saja sampai menuju Jungle Land. Setelah tiba disana dan menemukan jalan kecil menanjak, kamu bisa mengikutinya hingga sampai di pintu gerbang wisata.

Jalur kedua yang bisa kamu tempuh adalah setelah melalui Jl MH Thamrin, kamu bisa belok kiri selepas menemukan Plaza Amsterdam. Ikuti saja arahnya dan begitu ada jalan bercabang menuju Telaga Cikeas dan Rainbow Hills, kamu bisa ambil jalur kiri untuk menuju Jl Babakan Madang. Setelah lewat Kantor Polsek disana, kamu akan melihat pertigaan.

Silahkan ambil jalur kiri menuju Jl Gunung Pancar. Iikuti arahnya sekitar 11 km. Setibanya di jalan kecil yang sedikit sulit dan berkelok, kamu bisa mulai menanjak untuk menuju ke lokasi.

Yang perlu kamu ingat saat berwisata menuju Gunung Pancar, pintu gerbang wisata ini mempunyai beberapa lapis. Gerbang kesatu ada di kawasan Perhutani. Disana, kamu harus membeli tiket masuk menuju wisata Pancar. Sayangnya memang belum ada angkutan umum yang menuju kesana. Jadi harap siapkan saja kendaraan pribadimu agar kamu bisa mudah sampai tujuan.

Daftar 10 Wahana Yang Ada Di Gunung Sentul

1. Wisata Alam

wisata alam
sumber: @gunungpancar

Digunung pancar terdapat pemnadangan yang begitu indah. Tempat tersebut ditumbuhi dengan pohon pinus yang membuat udara di gunung kaya oksigen. Selain pohon pinus ada juga tanaman lainnya seperti seperti Rasamala, Puspa, Rotan, Jamuju, Saninten, dan lain-lain. Di tempat ini juga terdapat beberapa satwa yang dapat kamu lihat seperti kera, babi hutan, owa, surili, dan aneka jenis burung, seperti kutilang, jalak, ayam hutan merah, elang, dan lain-lain. Selain melihat satwa dan tumbuhan anda juga dapat bersantai di gunung pancar ini.

2. Pemandian Air Panas

pemanidan air panas
sumber: gunungpancar.com

Di Gunung Pancar juga terdapat pemandian air panas yang bisa kamu manfaatkan untuk relaksasi. Air yang digunakan disini adalah air panas yang langsung bersumber dari Gunung Pancar serta tidak berbau meyengat seperti belerang, seperti pemandian air panas pada umumnya. Setelah mandi kamu akan terbebas dari pegal-pegal. Air panas di sana juga bagus untuk terapi otot.Untuk mandi di Pemandian Air Panas Gunung, kamu cukup membayar Rp 10 ribu aja per orang.Tempat pemandian ini juga terpisah dua, yaitu untuk laki-laki dan perempuan.

3. Ziarah Di Makam Keramat

Selain berwisata pengunjung juga ditawarkan untuk berziarah di makam keramat. Makam tersebut antara lain makam Ki Mas Bungsu, Raden Lawulung, Raden Surya Kencana, H Dalem Putih, Kalijaga, dan tokoh – tokoh lokal. banyak yang berkunjung ke makam keramat di Gunung Pancar demi mencari wangsit. Gunung ini juga diyakini menyimpan banyak pusaka, seperti cincin, tombak, keris, dan benda-benda peninggalan kerajaan zaman dulu. Di hari tertentu, Gunung Pancar juga suka memancarkan cahaya terang yang bikin mata silau. Katanya, cahaya tersebut berasal dari Besi Koneng yang dipercaya sebagai peninggalan dari salah satu tokoh sakti yang dimakamkan di sana.

4. Jogging

Adanya hutan pinus di wisata ini membuat pengujung bisa melakukan berbagai aktivitas misalnya jogging. Walaupun jalurnya tidak seperti di taman atau di stadion, jogging di hutan pinus tidak kalah meyenangkannya ditambah dengan pemandangan yang asri.

5. Bersepeda

bersepeda
sumber: @gunungpancar

Liburan di Gunung Pancar, bukan hanya sekadar menikmati pemandangan Hutan Pinus, menghirup udara segar, atau meminta wangsit. Tapi, masih banyak hal lain yang bisa kamu lakukan. Buat penyuka olahraga, terutama bersepeda, bersepeda di Gunung ini tentu nggak boleh dilewatkan.

Jalanan yang terus menanjak hingga menuju Gunung Pancar menjadi tantangan buat kamu saat bersepeda. Hiking juga masih menjadi kegiatan favorit yang bisa dilakukan di Gunung ini.

6. Camping Dan Glambing

camping di gunung pancar
sumber: @gunungpancar

Gunung Pacar juga cocok dijadikan lokasi camping. Kebayang nggak sih, asyiknya menginap di tenda sambil membakar api unggun di malam hari?Jangan lupa buat membawa peralatan dan perlengakapan camping yang kamu butuhkan, Konsep camping-nya sendiri juga bisa kamu tentukan, apakah ingin camping yang sederhana atau glamping (glamour camping). Di gunung pancar menyediakan konsep glambing pop up Indonesia. Sehingga anda tidak perlu repot-repot membawa segala perlengkapan glambing.

7. Hunting Foto

hunting prewedding di gunung pancar
sumber: gunungpancar .com

Sayang banget jika kamu main ke Gunung Pancar, tapi nggak foto-foto!Siapkan kamera terbaikmu agar bisa mengambil foto cantik di sana. Soalnya, pemandangan di sekitar Gunung Pancar sangat instagramable dan bisa mempercantik feed Instagram kamu.

Buat yang merencanakan pre wedding, Gunung Pancar juga bisa dijadikan sebagai lokasi foto pre wedding super romantis dengan pasangan. Untuk foto prewedding team juga menyediakan tempat dan perlengkapannya

8. Tempat Nongkrong yang Asik

tempat nongkrong di gunungpancar
sumber: gunungpancar.com

Kamu wajib tahu, kalau di tengah hutan pinus yang tenang dan nyaman ini ada tempat ngopi atau ngeteh sederhana yang punya nuansa alami. Nggak cuma seru buat ngobrol bareng teman atau keluarga, tapi buat yang pengen romantis-romantisan sama pacar pun bisa di tempat ini. Bayangin saja obrolan kamu tak hanya ditemani secangkir kopi, teh, camilan, tapi juga suara-suara kumbang beserta binatang hutan lainnya.

9. Sewa Lahan

sewa lahan di gunung pancar
sumber: @gunungpancar

Selain wahana yang sudah disebutkan, penyewaan lahan juga tersedia pelayanannya di sini untuk berbagai keperluan. kerap kali pengunjung gunakan antara lain shooting, prewed, foto foto khusus, outbound, dan banyak lagi. Lahan disini bisa disewa dari 1 hari hingga 3 hari 2 malam.

10. Outbound

gambar outbound di gunung pancar
sumber: @gunungpancar

Di gununug pancar juga tersedia fasilitas untuk anda yang mau mengajak rombongan untuk melakukan outbound. Program outbound yang diberikan oleh team pengelola memiliki banyak fungsi dan materi, tidak hanya sekadar untuk bersenang-senang tapi juga diberikan materi leadership, effective communication dan innovation yang sangat berguna untuk perkembangan organisasi anda kedepannya.

Tarif Tiket Masuk Di Gunung Pancar

Hari Kerja

Rp. 5.000/orang

Rp. 10.000/ mobil

Rp. 5.000/ motor

Rp. 100.000/ Warga negara asing

Hari Libur

Rp. 7.500/orang

Rp. 15.000/ mobil

Rp. 7.500/ motor

Rp. 150.000/ Warga negara asing

Setelah berkunjung ke gunung pancar tak apdhol jika tak berkunjung ke wisata yang lagi hits di bogor lainnya

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

Leave A Reply

Your email address will not be published.