Doa Menghadapi Corona Virus Dan Wabah Penyakit lainya

Doa Menghadapi Corona Virus – Tak terasa sudah beberapa bulan ini kita di marakan dengan mewabahnya Coronavirus Disease 2019 (Covid-19). Wabah ini mulai di ketahui di kota wuhan Cina. Masyarakat terus melakukan berbagai usaha untuk mencegah untuk dapat terhindar dari virus corona ini.

Selain dari masyarakat pemerintah pun ikut ambil bagian dalam penanganan wabah covid 19. Berbagai penangan medis telah di lakukan untuk mencegah meluasnya wabah ini.

Doa Menghadapi Corona Virus

Selain pencegahan melalu medis, ihktiar batin juga perlu di ingatkan oleh Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ahmad Mustofa Bisri (Gus Mus) “nu.or.id”

Kita tingkatkan terkhusus buat kita ummat islam perlu meningkatkan keimanan kita melawan wabah ini.

Menghadapi corona virus, ihktiar lahir sudah dilakukan secara massal. Tetapi kita sebagai hamba-hamba yang beriman kita harus melakukan ikhtiar batin juga, mendekatkan dan memohon kepada tuhan agar di jauhkan dari viru corona ini.

Ikhtiar batin yang perlu kita lakukan di antaranya menyempurnakan wudhu kita. Selain itu baca juga beberapa doa yang bisa kita rutinitaskan sehari harinya.

Inilah beberapa doa untuk menhadapi dan mencegah Corona Virus (Covid 19)

Daftar Doa Menghadapi dan Terhindar Dari Wabah Corona Virus

Membaca bacaan doa

“بسم الله لا يضر مع اسمه شئ في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم،”

“BismiLlãhi lã yadhurru ma’asmiHi syai-un fil ardhi walã fissamã-i waHua s-Samii’ul ‘Aliim, setiap habis Magrib dan Subuh; juga jika mau keluar rumah,”

mewiridkan asma Allah يا سلام (yã Salãm) يا حفيظ (yã Hafiizh), dan يا مانع يا ضآر ، (yã Mãni’u yã Dhãrru). Dibaca masing masing 20 kali setelah menunaikan shalat.

Kemudian

“اللهم إنا نسألك العفو والعافية والمعافاة الدائمة في الدين والدنيا والآخرة،  Allahumma innã nas’aluKa al-‘afwa wal-‘ãfiata wal mu’ãfata fiddiini waddunyã wal ãkhirah. Wawallãhu Musta’ãn,”

سَلاَمٌ قَوْلَ مِنْ رَبِّ رَحِيْم

“Salamun qaula min robbi rohim”.

“Kepada mereka dikatakan salam (keselamatan), sebagai ucapan selamat dari Allah Yang Maha Penyayang”.

Selanjutnya doa yang di ajarkan Nabi agar terhindar dari wabah penyakit

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ وَالْجُنُونِ وَالجُذَامِ، وَمِنْ سَيِّئِ الأَسْقَامِ رواه أبو داود

“Ya Allah sungguh aku berlindung kepada-Mu dari penyakit belang, gila, lepra, dan dari penyakit-penyakit yang mengerikan.” [Riwayat Abu Dawud no. 1554]

Penutup

Itulah beberapa Doa Menghadapi Corona Virus dan juga baik di baca untuk mencegah wabah penyakit lainnya. Semoga kita selali dalam lindungannya dan di jauhkan dari segala penyakit dan wabah corona virus . Tetaplah kuatkan iman dan selalu dekatkan diri kepadaNya. Hanya dia semata tempat kita berlindung dan memohon pertolongan. Amin

Tinggalkan komentar